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Wir wünschen allen frohe Ostern!

09.04.2020

Aktuelles

Wir wünschen Euch ein gemütliches und frohes Osterfest zu Hause bei Euren Liebsten. 

Um Euch die Osterzeit zu versüßen, schenken wir Euch ein Rezept für eine leckere Rüblitorte zum Nachbacken.

 

Ihr benötigt für den Teig: 

6 Eigelb

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise(n) Salz

400 g Haselnüsse, gemahlen

1 Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale

400 g Möhre(n), fein geraspelt

100 g Mehl Type 405

1 TL Backpulver

6 Eiweiß

etwas Butter für die Form

 

Für die Dekoration:

150 g Marzipan

100 g Puderzucker

1 Lebensmittelfarbe, grün

 1 Pck. Marzipanmöhrchen

100 g Mandel(n), gehackt

etwas Aprikosenkonfitüre

 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig schlagen. Haselnüsse, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und geraspelte Möhren unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit der Küchenmaschine das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit der Teigmasse mischen.

Nun den glatten Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, mit dem Rand einklemmen und Überstand abschneiden. Rand mit etwas Butter einfetten. Teigmasse in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen. Zeitweise mit einem Schaschlikspieß (Holz) den Backvorgang prüfen.

Nach dem Backen den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form belassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Während des Backvorganges das Marzipan mit dem Puderzucker und der Lebensmittelfarbe verkneten. Zu einer Kugel formen und auf die Klarsichtfolie geben. Dann eine weitere Folie darüberlegen und mit dem Nudelholz zu einem Fladen (26 cm) gleichmäßig ausrollen.

Mit einer Springform eine Ronde (26 cm) ausstechen. Den erkalteten Kuchen mit Konfitüre komplett einstreichen und den Marzipanfladen oben auflegen. Dann die gehackten Mandeln an der Seite rundum aufbringen.

Die Marzipan-Rübli an der Unterseite  mit Aprikosenkonfitüre einstreichen und den Kuchen damit dekorieren. Falls etwas Marzipan vom Ausstechen übrig bleibt, so kann man daraus in der Mitte des Kuchens ein kleines Ostereiernest oder einen Osterhasen formen.

Arbeitszeit ca. 1 Stunde , Ruhezeit ca. 1 Stunde,  Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden

 

 

Lasst es Euch schmecken und bleibt gesund!

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